“尖烽时刻”全球商业模拟大赛

“尖烽时刻”赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME,是由北欧模拟教学联盟中心为主办单位举办的全球比赛。该赛事致力于提高学生商业技能的综合运用能力与软技能,通过赛事调动学生学习的主观能动性,融会贯通商业管理的显性知识,利用国际优秀的教学资源,让更多学生获益。

“尖烽时刻”自2008年引入中国后,已经成功在中国举办了十五届全国比赛,吸引了包括清华大学、北京大学、中山大学及深圳大学等全国各地累计近300所国内众多院校,数万名学生参赛,现已成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。作为深圳大学本科生科技创新竞赛Ⅱ类赛事,深大学子也踊跃参与其中。在历届比赛中深圳大学代表队表现突出,曾获全国第一、亚洲第一和全球第五的等佳绩。

序号 时间 成果名称 指导教师 获奖类别 认定部门 学生名单
1 2019.03 第十一届“尖烽时刻”中国区总决赛 崔世娟
    黄凯珊
本科组全国一等奖 中教国际教育交流中心、尖烽时刻组委会 郑慧慧