“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛/“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、举办地人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛;另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

序号 时间 成果名称 指导教师 获奖类别 认定部门 学生名单
1 2021.1 动态环境下顾客满意度优先的车辆路径问题研究 王红 一等奖 团广东省委、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科协、广东省学联 封智钦
江竞舟
陈明