欢迎光临深圳大学经济管理实验教学中心!你的位置:首页 最新动态 喜讯:我校首次参加全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛斩获多项佳绩

喜讯:我校首次参加全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛斩获多项佳绩

作者:管理员   来源:本站   浏览数:3   发布时间:2018-09-26 20:13:31

2018610日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)广东赛区选拔赛在中山大学南方学院隆重举行。比赛中,深圳大学代表队首次参加该赛事,就以6个团队斩获9项奖项。其中有3个一等奖、1个二等奖、2个三等奖以及2个最佳创业奖。此外,深圳大学作为参赛学校也获得了第八届“三创赛”广东赛区优秀组织奖。

 “三创赛”由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。本次大赛自20183月开始,设立全国初赛、复赛和总决赛,共吸引了来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、广州大学、广东工业大学等近百所院校数千师生参加。我校组织的学生代表团在经过校内赛选拔后,最终与224支队伍汇师于中山大学南方学院,进行商业路演和现场答辩。

本次比赛主要从实用性与创新能力、产品与服务、市场分析、营销策略、方案实现和总体评价等六个方面对参赛队伍的策划书及原型系统进行评价,涉及三农、旅游和校园生活等多个方面。在比赛过程中,我校的6支代表队在比赛前一天到达赛场,熟悉比赛场地。经过赛前几个小时不眠不休的紧张排练,各个队伍在第二天的比赛中都发挥良好,展示出了深大学子的风采,几个项目也分别在落地性、资源的丰富性以及创意性上受到了评委老师的好评。

本届是我校首次参加“三创赛”,初次比赛就取得了喜人的成绩,这一优秀成果离不开学校与学院对三创赛事的重视与支持。在此,特别感谢学校教务处、实验与设备处、管理学院、ERP俱乐部等对全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的大力支持,以及各支队伍指导老师从比赛初期到省赛这两个多月的多次指导与教诲。我们会不断努力,继续提升实力,在以后的比赛中再创佳绩!

 

附:指导老师及获奖名单:

奖项

项目名称

团队名称

团队成员

指导老师(校内)

指导教师

(企业)

一等奖

SWARM智能医疗辅助诊断平台

智能管理创客部落

杨学森、刘雷、左路路、蚁文洁、刘婷婷

牛奔、王红

吴剑煌、彭亮权

颐养荟健康养老发展有限公司

老吾老

卢立键、汪俊磊、蔡卓涛、陈思洁、丁泽亮

李丽、黄凯珊

杜秀珍

智能防溺泳衣

游任犹鱼小组

张淑芬、刘欢、彭美舒、陈晓虹、林嘉敏

杨辰、黄凯珊

谢庭

二等奖

简贴创意平台

E创电子商务有限公司

马柳月、汤迎丰、郑慧慧、吴芳、陈川杰

李丽、黄凯珊

李长青

三等奖

有技APP

明早吃什么

张学贤、刘永璋、郑汶镪、何秋映、李文涛

李丽、黄凯珊

李长青

糖溜溜健康网络社区

糖溜溜健康网络社区

周纯吟、李元豪、赵家锐、黄小龙、龙观丽

李彤

程伟

最佳创业奖

颐养荟健康养老发展有限公司

老吾老

卢立键、汪俊磊、蔡卓涛、陈思洁、丁泽亮

李丽、黄凯珊

杜秀珍

智能防溺泳衣

游任犹鱼小组

张淑芬、刘欢、彭美舒、陈晓虹、林嘉敏

黄凯珊、杨辰

谢庭

优秀组织奖

深圳大学

 

 

图一深圳大学代表队在初赛进行现场答辩

 

图二答辩后老师们与学生交流

 

图三深圳大学代表队获奖合影

 

 

 

深圳大学管理学院

2018612