欢迎光临深圳大学经济管理实验教学中心!你的位置:首页 最新动态 第十届尖烽时刻“凯东源物流杯”全球商业模拟挑战赛深圳大学校内选拔赛决赛圆满结束

第十届尖烽时刻“凯东源物流杯”全球商业模拟挑战赛深圳大学校内选拔赛决赛圆满结束

作者:管理员   来源:本站   浏览数:3   发布时间:2018-09-26 19:58:30

第十届尖烽时刻“凯东源物流杯”全球商业模拟挑战赛深圳大学校内选拔赛由深圳大学管理学院主办,深圳大学管理学院ERP俱乐部承办,深圳市凯东源现代物流股份有限公司协办。自10月17日初赛开始以来,吸引了45支本科生队伍、7支MBA队伍,共计超过两百人参赛。 经过激烈的角逐共有18支队伍进入校内选拔赛决赛,11月4日上午商业案例展示决赛于科技楼二号报告厅正式举行。

图一 主持人宣布赛事正式开始 

本次比赛邀请到深圳大学管理学院党委书记李丽教授、管理学院工商管理系主任崔世娟教授、深圳大学管理科学系甘小冰教授、凯东源物流董事长兼总经理肖振东先生、副总经理宋钰先生莅临比赛现场并担任评委。李丽教授和肖振东董事长上台致辞。

图二 李丽教授致辞

图三 肖振东董事长致辞

决赛采用的案例为“凯东源:现代物流管理的出路”。首先每组进行时长为五分钟的汇报展示,分别对案例进行分析阐述以及PPT展示,各队运用不同方式、不同视角对案例中提出的问题给出解决方案、建议和对策。随后评委进行时长为三分钟的提问,不仅对参赛队伍的方案提出点评,并且与选手们分享自己在案例企业和所属行业的观点,比赛现场气氛活跃。

图四 决赛选手展示风采

在激烈的角逐之后,各个团队全部展示完毕。凯东源物流副总经理宋钰先生,同时也是深大95届毕业的校友上台为选手们的比赛进行点评。宋钰先生肯定了选手们的充分准备和精彩表现,同时对选手们的发挥和思考提出了更高的期望。

图五 宋钰副总经理点评 

决赛评委从案例角度、思维方式、创意想法、PPT制作、语言表达、团队面貌、提问分析等多个方面进行打分。最终成绩由CESIM商务系统比赛得分和商业汇报展示得分加权得出。MLS队荣获比赛一等奖;又红又砖队、Warriors队荣获二等奖;绝地求深队、CLIMBER队、AURORA队荣获三等奖。

图六 MLS队荣获一等奖

图七 又红又砖队、Warriors队荣获二等奖

图八 绝地求深队、CLIMBER队、AURORA队荣获三等奖

第十届尖烽时刻“凯东源物流杯”深圳大学校内选拔赛决赛的成功举办,不仅为深大学生提供了良好的自我展示及团队协作的锻炼机会,同时也提高了学生商业技能的综合运用能力与软技能,能有效地将学校的理论知识与企业实际的商业模式相结合。在热烈的掌声中,第十届尖烽时刻“凯东源物流杯”全球商业模拟挑战赛深圳大学校内选拔赛决赛圆满结束!

图九 全体工作人员与评委嘉宾合影

图十 全体工作人员及选手和评委嘉宾合影

 

特别鸣谢:深圳市凯东源现代物流股份有限公司

 

图/深大管院ERP俱乐部、荔刻工作室

文/深大管院ERP俱乐部

 

 

 

深圳大学管理学院

2017118