欢迎光临深圳大学经济管理实验教学中心!你的位置:首页 最新动态 第九届“尖烽时刻”全球商业模拟大赛(中国区)深圳大学选拔公告

第九届“尖烽时刻”全球商业模拟大赛(中国区)深圳大学选拔公告

作者:管理员   来源:本站   浏览数:552   发布时间:2016-11-04 11:29:17

“尖烽时刻”Peak Time全球模拟大赛是由斯德哥尔摩经济学院主办的全球性商业模拟竞赛,要求参赛者在虚拟模拟中运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题。比赛最初目的在于寻找最具才智和创业热情的学生,为顶尖的公司提供寻找优秀管理人才的机会。

一、赛事简介:

peaktime赛事发展迅速,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事,而在国内汇集了清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科技大学和中山大学等国内众多优秀的高校。我校代表队曾在第三届尖峰时刻赛事获全国第一、亚洲第一、全球第五,创造了中国队参加该赛事以来最好的成绩。并且在2016年第八届“尖烽时刻”比赛中荣获中国区总决赛本科组两个二等奖,MBA组一个特等奖。目前,第九届“尖烽时刻”全国模拟大赛注册报名已经揭开序幕,请有兴趣的同学积极组队报名参赛。

二、参加选拔条件:

   1、具有正式学籍在校的本科生,研究生,MBA学生。

   2、以团队形式参加比赛,每队最多4人。每队最多2人参加过上一届的“尖烽时刻”赛事。

   3、本科生或专科生将参加本科生组,研究生和MBA学生将参加MBA组。

   4、校内赛直接报名参加即可。晋级全国赛参赛团队需得到本校院系或MBA中心的推荐。

   5、至少具有以下条件之一:

对管理和经济有浓厚兴趣,有一定的经济管理知识和较强的学习能力;

具有良好的团队合作精神,沟通能力,责任心强,能够承受较强的压力;

对数据敏感,有较强的数据分析和理解能力;

图片处理等应用软件的操作上能力突出;

具有较流利的表达能力,较强的演讲水平。

三、奖励:

1.本科生组冠军将获得资助前往欧洲参加全球决赛。

2.MBA组冠军将获得资助前往北欧参加院校交流活动。

3.进入全国决赛的院校,都将获得北欧院校交流研讨活动的邀请。

四、报名方式:

1.2-4人组成一个团队,填写报名表。

2.制作一张团队创意图片,请在图片以外附加注明团队成员的姓名

3.公文通搜索“尖烽时刻”获取附件中的案例题目进行分析

4.请将电子报名表,团队图片,案例分析打包,以“团队名称 + 队长姓名”命名,发送至尖烽时刻报名邮箱:szu_peaktime@163.com

5.报名截止时间:2016102624

五、 校内赛选拔流程:

主办方会根据各团队报名表格所填内容的丰富性、创新性以及团队创意图片进行评分。校内选拔阶段将根据案例分析进行初步筛选,选取队伍代表深圳大学参加全国初赛。

六、欲了解更多相关资讯,请关注:

1.尖烽时刻”全国模拟大赛官网:http://www.cesim.com/china/pt

2.赛事微博:http://weibo.com/peaktimechina

3.尖烽时刻微信咨询群


4.咨询人员

王同学:13128851708

李同学:13172488294

5.深大管院ERP俱乐部微信公众号:szuerp