欢迎光临深圳大学经济管理实验教学中心!你的位置:首页 最新动态 【企业参访反馈】深大管院ERP俱乐部之惠卡世纪公司参访

【企业参访反馈】深大管院ERP俱乐部之惠卡世纪公司参访

作者:管理员   来源:本站   浏览数:410   发布时间:2015-12-07 15:01:51

  

互联网+,工业4.0,物联网等新型互联网概念究竟代表着什么,它们又会带来什么样的社会变革,带着一个又一个的疑问,ERP俱乐部的全体干事在黄凯珊老师的带领下,于11月26日前往惠卡世纪公司位于深圳龙华的总部进行企业参访。

惠卡世纪公司介绍:

惠卡世纪是一家致力于打造“互联网+”生态系统的跨国集团公司。公司紧随国家“一带一路”战略及“互联网+”发展大势,经过两年多的发展,已经在上海股权托管交易中心挂牌上市。

在产品组合上,惠卡世纪公司创新性地推出了生活、金融、科技三位一体生态圈的概念,整合了生产上下游的各个环节。在生活方面,运用大数据综合分析各类app的使用频率,做一个入口app,让低频使用的app有更大曝光率;在金融方面,做第三方小微融资平台(征信系统),充分利用社会流动资金,帮助更多创业者起步;在科技方面,运用物联网,整合工业生产的上下游,助推产业结构升级。

其子公司惠信学院是惠卡世纪全资创办的直属教育机构,面向社会做免费IT教育先行者,建设全球性的免费教育培训机构。

企业参访过程:

走进惠卡世纪公司办公区,可以看到一排又一排的公司员工们正在忙碌而高效地工作着,每一个员工都各司其职,竭尽自己所能为公司做出贡献。企业代表告诉我们,在惠卡世纪里,员工没有上下级之分,衡量员工的唯一标准是其对公司做出贡献的程度。这种企业文化理念在公司中起到潜移默化的作用,激发出更强的企业内部凝聚力。

图1 干事们参访惠卡世纪公司内部

很快我们来到了惠卡世纪集团的子公司惠信学院,一家致力于做免费教育的学院。在如今的市场环境下,能不惜人力物力财力做好公益事业,去帮助更多人掌握互联网应用技术,实在是难能可贵。据学院院长介绍,在李嘉诚提出的的“求存”和“求诚”选择中他们毅然选择“求诚”,即回报社会,为社会创造价值。

接下来,惠卡世纪董事长助理胡先生为参访人员介绍企业概况。在他看来,当今互联网事业蓬勃发展,一个企业想谋求生存就必须紧跟时代潮流。惠卡世纪就以此为战略,推出生活、金融、科技等产品组合,整合生产上下游的各个环节,打造物联网产品的生态链条。公司开办仅仅两年,网点已经遍及全球,员工数量增长迅速。从胡先生的发言中我们深刻地体会到,企业若是没有精准的定位及长远的战略,那么它将很难在激烈的竞争中脱颖而出。

图2 胡总经理为参访人员发言

其实,让干事们感触最深的是公司80后董事长何正松的光辉事迹。他16岁独身一人外出打拼创业,在几乎身无分文的窘境下闯荡了大江南北。创业的艰苦历程中他仍不忘坚持每天看书的习惯,在长期的坚持下,只有高中文化水平何正松掌握了管理学的内涵,提高了公司管理水平,让惠卡世纪成为一家大型上市企业。

何董事长的事迹让我们反思,作为大学生的我们,坐拥图书馆丰富的藏书,优秀的教师队伍,美丽的校园环境,不愁吃喝的生活条件,有什么理由不去努力学习,提高自己的知识水平,丰富精神世界呢?一个人的真正成长,来源于不断地学习,提高内在涵养的过程。自然而然,内在便会彰显于外在,体现出非凡的人格魅力。

 图3 惠卡世纪创始人何正松

图4 指导老师黄凯珊向胡经理赠送礼品

在参访的最后,我们与惠信学院院长合影留念。通过此次企业参访,干事们了解到了惠卡世纪的运营模式,体会到了现代企业的组织文化魅力,认识到了当今社会不可阻挡的互联网浪潮,也提醒着我们要树立终身学习的观念,丰富自己的知识,提高个人修养。只有跟紧时代的步伐,思考管理方式的变革,才能最高效地利用好所有的资源。

图5 ERP俱乐部企业参访圆满成功