管理学院学生叶鹏创业团队在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛中斩获金奖

作者:发布日期:2023-08-22浏览次数:

2023815日,“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛(以下简称“互联网+”广东省分赛)在深圳大学举行,经过激烈的角逐,由生物医学工程学院柴语鹃等老师指导(详见下表),管理学院本科生叶鹏同学带领的团队在全省160多所高校队伍中(广东省参赛项目达44.71万个,参赛学生超181.4万人次)脱颖而出,获得互联网+广东省分赛高教主赛道金奖!

部分参赛成员与指导老师

参赛现场

获奖项目“源头活水—超低浓度银离子靶向抗菌技术”,以借水净人为理念,以安全用水为目标,以技术突破为手段,赋予水抗菌能力,抑制环境中的细菌病毒,提升人民用水安全和健康。

叶鹏同学在“未来健康科技”论坛对源头活水项目进行分享

团队在近期粤港澳台高校与深圳政府机构联合开展的“未来健康科技”论坛中与我市卫生健康发展研究和数据管理中心领导专家以及粤港澳台师生进行了项目分享交流,让更多人认识到用水健康的重要性,吸引了专家和参会师生们的浓厚兴趣。目前,源头活水项目团队目前已与美的、东鹏旗下艺耏卫浴、英维克等多家上市公司达成战略合作,致力于将用水升级解决方案推向全球,成为水处理行业的领航者,让健康用水走进千家万户。

“源头活水”项目组指导老师及成员名单

项目创始人:叶鹏

深圳大学管理学院市场营销专业2019级本科生

深圳华聚环境科技有限公司创始人

深圳大学MBA校友会副秘书长

深圳大学管理学院学生会主席

深圳大学新兴创新创业领袖

背景介绍:中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛目前已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生,规格最高、含金量最高、影响力最强的“中国大学生创新人才培养第一赛”。“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛由省教育厅等9个省直单位和深圳市政府共同举办,深圳大学、建设银行广东省分行承办。自5月份启动以来,得到了各参赛单位的积极响应,参赛项目达44.71万个,参赛学生超181.4万人次。经校赛选拔、推荐和省复赛网评等环节,最终共有380个项目晋级省决赛。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,旨在落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,激发青年学生创新创造热情,搭建粤港澳大湾区青年创新创业交流展示平台,助力湾区青年全面融入国家发展大局,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

深圳大学管理学院

2023821